Компенсация родительской платы

Уважаемые родители!

 Для получения компенсации в 2019 году

 в срок до 25 декабря 2018 года

 необходимо представить пакет документов согласно подпунктам «а» — «д» пункта 2.1. раздела 2:

а) заявление на выплату компенсации по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению, которое подается от лица, заключившего договор с образовательной организацией, с указанием в данном заявлении сведений о факте назначения (либо отсутствии назначения) на ребенка, в отношении которого рассматривается вопрос о предоставлении компенсации, ежемесячного пособия на ребенка;

б) копию документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

в) копию свидетельства о рождении ребенка, на которого предоставляется компенсация (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

г) копии свидетельств о рождении (усыновлении) других детей, матерью, отцом (законным представителем) которых является заявитель (с предъявлением оригиналов, если копии нотариально не заверены); для назначения компенсации на ребенка, находящегося под опекой, дополнительно представляется выписка из решения органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки;

д) решение суда в случае лишения родителя(-ей) родительских прав в отношении ребенка (детей).

В дополнение к документам, указанным в подпунктах «а» — «д» пункта 2.1. раздела 2 Заявитель представляет:

 1) Если на ребенка назначено ежемесячное пособие в соответствии с Законом РБ «О ежемесячном пособии на ребенка в Республике Башкортостан»:

справку о назначении ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом РБ «О ежемесячном пособии на ребенка в Республике Башкортостан» из филиала ГКУ Республиканский центр социальной населения по месту жительства (месту регистрации) (справка предоставляется в добровольном порядке; если Заявитель отказывается самостоятельно предоставить данную справку, необходимо представить информацию о таком Заявителе в КУ «Управление образования» на имя директора (секретарю) в письменном виде для межведомственного запроса).

справку из филиала ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по месту жительства (месту регистрации), подтверждающую, что среднедушевой доход семьи ребенка не превышает величины 2-кратного прожиточного минимума на душу населения. Справка выдается Заявителю по месту нахождения детского сада (т.е. филиал ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения г.Мелеуз) на основании заявления о выдаче справки без истребования дополнительных документов, указанных в пункте 2.2. Постановления. (При наличии в семье двух и более детей, посещающих образовательную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования, выдается отдельная справка на каждого ребенка).

2) Если на ребенка не назначено ежемесячное пособие в соответствии с Законом РБ «О ежемесячном пособии на ребенка в Республике Башкортостан»:

справку из филиала ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по месту жительства (месту регистрации), подтверждающую, что среднедушевой доход семьи ребенка не превышает величины 2-кратного прожиточного минимума на душу населения. Справка выдается Заявителю по месту нахождения детского сада (т.е. филиал ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения г.Мелеуз) на основании соответствующего заявления о выдаче справки и документов (сведений), указанных в пункте 2.2. Постановления. (При наличии в семье двух и более детей, посещающих образовательную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования, выдается отдельная справка на каждого ребенка).

Пояснения Министерства образования РБ второго абзаца пункта 1.2.раздела 1:

Родители несут справку в филиал ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения о доходе только на одного работающего родителя, если в семье ребенка есть члены семьи следующих категорий:

а) инвалиды и дети-инвалиды;

б) беременные женщины с 20 неделями беременности;

в) трудоспособные члены семьи, признанные в установленном порядке безработными;

г) трудоспособные члены семьи, осуществляющие уход за ребенком в возрасте до 3 лет, за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы либо престарелым, достигшим 80-летнего возраста;

д) трудоспособные члены многодетной семьи, проживающие в сельской местности;

е) единственный трудоспособный член неполной многодетной семьи либо один из трудоспособных членов многодетной полной семьи, если один из них работает или учится (либо относится к  категориям граждан, указанных подпунктах «а» — «г» настоящего пункта).

Во всех остальных случаях обязательно условиевсе трудоспособные члены семьи ребенка (мужчины в возрасте от 16 до 60 лет, женщины в возрасте от 16 до 55 лет), доходы которых учитываются при исчислении величины среднедушевого дохода, дающего право на получение компенсации, должны РАБОТАТЬ или УЧИТЬСЯ в образовательной организации по очной форме обучения.

Перечисление компенсации будет производиться на картсчета родителей платежной системы «МИР» (информация об открытии карты МИР будет доведена дополнительно, после формирования списков получателей).

 

  Постановление Правительства РБ от 19.04.2017 N 172 (ред. от 31.07.2017) (798,7 KiB, 10 hits)


Написать ответ